Сбербанк с 1 июля перезапустит программу лояльности «Спасибо от Сбербанка». Изменения коснутся всех карт, кроме кобрендинговых — «Аэрофлот бонус» и МТС.

Теперь бонусы разделят на четыре уровня привилегий — «Спасибо», «Большое спасибо», «Огромное спасибо» и «Больше, чем спасибо» — в зависимости от активности пользователя. Уровни отличаются размером начисляемых баллов и вариантами их использования.

Курс бонусов останется прежним: один балл равен одному рублю. Чтобы перейти на желаемый уровень и сохранить его, клиент должен выполнять определенные условия на протяжении трех месяцев. Например, для всех уровней выше «Спасибо» нужно каждый месяц делать покупки не менее чем на 5 тысяч рублей. А на четвертом уровне соотношение безналичных средств к снятию наличных должно составлять минимум 85 %.

Так, на уровне «Спасибо» держатели карт будут получать только партнерские бонусы, которые составляют до 20 % от платежа. На втором уровне к партнерским бонусам добавятся 0,5 % от суммы каждой покупки. После перезапуска программы все клиенты автоматически получат этот уровень.

Уровень «Огромное спасибо» дает клиенту право выбрать две категории покупок, за которые будут начисляться повышенные бонусы. А на уровне «Больше, чем спасибо» количество дополнительных категорий увеличится до четырех, по двум из них будут приходить бонусы «Спасибо», а еще по двум — повышенные. При достижении максимального уровня накопленные бонусы можно также обменять на рубли.

Бонусы можно тратить на товары и услуги от партнеров программы, железнодорожные и авиабилеты, бронь отелей, билеты в театр и на концерты. Представители банка отмечают, что основная цель перезапуска программы — повысить популярность безналичного расчета и онлайн-банкинга.


 Бонусная программа «Спасибо» от Сбербанка существует с 2011 года. По данным банка, в программе участвуют более 34 миллионов клиентов, а число партнеров составляет 70 тысяч торговых точек.

Ранее The Village уже рассказывал, что можно купить на бонусные баллы.


Источник: vc.ru