За первые шесть месяцев 2018 года прирост номерного фонда петербургских гостиниц достиг максимума с 2011 года. В городе открыли 897 номеров — больше, чем за весь 2017 год. Драйвером роста стал чемпионат мира по футболу, считают в консалтинговой компании Colliers International.

7

новых отелей открыли в Петербурге за первые шесть месяцев 2018 года

Два из семи новых отелей работают под международными брендами: Holiday Inn Express и Meininger. Эти гостиницы открыли в здании Никольского рынка. Заполняемость номеров составила 65 %, средневзвешенная стоимость номера выросла на 2 % — до 6 020 рублей. Несмотря на это, в полной мере ожидания отельеров от турнира не оправдались.

«Скрадывающий эффект на заполняемость гостиниц оказали с одной стороны рост номерного фонда, с другой — снижение спроса со стороны туристических групп. В долгосрочной перспективе мундиаль может оказать более заметное влияние на гостиничный сектор», — рассказала замдиректора департамента консалтинга Colliers International Евгения Тучкова.


 Сейчас гостиничный фонд Санкт-Петербурга составляет порядка 22 тысяч номеров, 46 % из них находится под управлением международных операторов. Эта статистика не учитывает хостелы и мини-отели, а также ведомственные учреждения.

Источник: пресс-служба Colliers International