Служба исследований HeadHunter провела исследование дискриминации по возрастному признаку при устройстве на работу в регионах России. Как сообщили The Village представители компании, почти все жители Екатеринбурга и области согласны с существованием подобной проблемы.

90 %

жителей Екатеринбурга и области признают
наличие дискриминации по возрасту при устройстве на работу

Сообщается, что 42 % соискателей старшего возраста тратят на поиск работы в Свердловской области более полугода. Основная проблема при трудоустройстве людей старше 45 лет — низкая зарплата, этот фактор отмечают 62 % соискателей. Почти три четверти опрошенных считают, что старший возраст это создает дополнительные трудности и играет не в пользу соискателя. Положительную роль своего возраста в этом вопросе отмечает лишь 3 % работников старше 45 лет.

На одно резюме представителя старшего поколения приходится 1,8 приглашений на собеседование, когда соискатели в возрасте 18-24 года получают по 5,5 приглашений.

Напомним, что в октябре 2018 года Владимир Путин принял закон о повышении пенсионного возраста — до 60 лет для женщин и до 65 для мужчин. Ранее The Village рассказывал, чем живут работающие пенсионеры Екатеринбурга.


Источник: HeadHunter