Количество объявлений о продаже готового бизнеса на Avito за год выросло на 14 %, узнал «РБК». При этом число предпринимателей, которым удалось продать бизнес, выросло лишь на 4 %.

Наибольшим спросом в 2018 году пользовался бизнес в сфере услуг — на него пришлось 30 % запросов. На втором месте — торговля (25 %), на третьем — сфера общественного питания (17 %). Наименьший интерес покупателей вызвали проекты, связанные с сельским хозяйством, — 2 %.

В общей сложности на Avito продали более 15 тысяч компаний. Средняя цена готового бизнеса за 2018 год снизилась на 2 % и составила 5,56 миллиона рублей. Максимальная средняя цена наблюдалась в Москве — 8,16 миллиона рублей, а минимальная — в Омске (1,85 миллиона). Дороже всего в прошлом году продали трехзвездочный отель в Петербурге — сделка обошлась в 720 миллионов рублей.

Представители Avito также выделили несколько уникальных объявлений, появлявшихся на сайте: золотые месторождения в Хабаровском крае, ресторан «Прага» в Москве и Тушинский машиностроительный завод, выпускавший космические корабли «Буран». Ни по одному из предложений сделок не состоялось.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!