Детский фестиваль искусств «Январские вечера» пройдет в ГМИИ имени Пушкина с 20 по 25 января. Совместный проект с Музыкальной школой имени Гнесиных станет продолжением «Декабрьских вечеров Святослава Рихтера».

Организаторы мероприятия хотят помочь детям проявить свои таланты. «Январские вечера» пройдут также в Казани, Оренбурге, Екатеринбурге и городах Свердловской области.

Зрители станут не просто наблюдателями, а участниками творческого процесса. В игровой форме дети познакомятся с классической музыкой и попробуют красками описать впечатления от услышанного.

На открытии фестиваля 20 января можно послушать сказку «Русалочка» в сопровождении музыки Дебюсси, Грига и Сибелиуса, которую исполнит оркестр «Гнесинские виртуозы». Программу дополнят фрагментами постановок музыкального театра «Солнечный ГНОМ».

На площадке также откроется творческая мастерская «Рисуем музыку». Для участия в ней нужно принести с собой все необходимые материалы.

Билеты на концерты и в мастерскую продаются в кассах и на сайте Пушкинского музея. Подробнее о фестивале можно узнать здесь


Источник: пресс-служба Пушкинского музея

Подписывайтесь на нас!