«Мостотрест» завершил работы по восстановлению Пантелеймоновского моста и переправ, составляющих архитектурный ансамбль «Трехмостье». Восстановительные работы велись с июня по декабрь.

Специалисты выполнили более 20 видов технологических работ: очистили металлоконструкции мостов, заделали трещины, провели шпаклевку, покраску и золочение декоративных деталей.

«Реставрация деталей Пантелеймоновского моста проводилось со снятием деталей, в условиях реставрационных мастерских. На Трехмостье над золочением декора работали в уличных условиях при временных тепляках», — рассказали в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

Пресс-служба Игоря Албина

Албин также рассказал о реализации проекта частного трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе Петербурга. По его словам, в ближайшее время трамвай запустят. «Если не декабрь, то очень скоро. Надеюсь все-таки декабрь», — заявил вице-губернатор.


 Пантелеймоновский мост через Фонтанку соединяет остров Летний сад и Безымянный остров. Современную переправу возвели в начале XX века.

 Ансамбль «Трехмостье» состоит из Мало-Конюшенного, Театрального и Ложного мостов. Эти переправы соединяют Спасский, 1-й Адмиралтейский и Казанский острова в центре Петербурга.

Источники: Telegram-канал Игоря Албина, «Интерфакс»