Введение курортного сбора в Краснодарском крае перенесли с 1 мая на середину июля в связи с проведением чемпионата мира по футболу. В городах региона с 14 июня по 15 июля разместятся базы команд-участниц ЧМ-2018.

«Мы уже обратились в Законодательное собрание края с предложением обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения Мундиаля. Надеемся, что депутаты нас поддержат, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года», — сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Согласно закону, от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в ЧМ. При этом льготы не распространяются на болельщиков, представителей СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата.


 Курортный сбор вводится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории четырех городов-курортов — в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе — Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. От оплаты сбора освобождаются граждане, зарегистрированные в Краснодарском крае.


Источник: «Интерфакс»