Сотрудников столичного отдела полиции заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Они якобы подделали статистические данные, чтобы создать видимость успешной работы.

В 2016 году дознаватель ОМВД России по Пресненскому району возбудил в отношении мужчины уголовное дело о неоднократном несоблюдении им ограничений, установленных судом. В октябре против него возбуждали дело о грабеже. А в 2017 году материалы дела соединили в одно производство.

Затем дело по истечению предельных сроков дознания передали в следственный отдел ОВД «Пресненский». Там мужчину обвинили в совершении двух преступлений. В сентябре материалы передали в прокуратуру, а оттуда — в суд.

Однако в статистических данных ОВД «Пресненский» сказано, что в сентябре 2017 года прокуратура отменила постановление о возбуждении дела о неоднократном несоблюдении ограничений, установленных судом. В результате «на бумаге» в суд отправилось лишь дело о грабеже.

В итоге сотрудник ОВД, ведущий статистический учет и регистрацию деятельности, карточки принял и занес недостоверные сведения в базу данных столичного главка.

Сейчас возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, ведется следствие.


Источник: агентство «Москва»