Комиссия Госдумы по этике получила заявление продюсера телеканала «Дождь» Дарьи Жук, обвинившей в домогательствах главу комитета нижней палаты по международным делам Леонида Слуцкого.

Письмо рассмотрят на заседании комиссии, в которую войдут представители всех фракций, после 18 марта. До этого времени комиссия выслушает мнение Слуцкого.

«По процедуре тот, на кого жалуются, должен представить письменное пояснение. Мы обратились за таким пояснением [к Слуцкому]. Обычный срок — две недели. Но с учетом того, что все находятся в регионах, он может быть продлен», — пояснил глава комиссии Отари Аршба. Он отметил, что дело рассмотрят только при наличии убедительных фактов.

Контролировать ситуацию пообещал спикер Госдумы Вячеслав Володин: «Если такие ситуации случаются, девушек в обиду давать нельзя. В любом случае ситуация со Слуцким бесследно не пройдет. Сама тема поднята, и это многих поставит на место».


 Ранее несколько журналисток анонимно обвинили Леонида Слуцкого в домогательствах. Открыто обвинения подтвердили продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. Слуцкий обвинения отвергает.


Источник: «Дождь»