Режиссер Иван Пшенин снимет фильм о новой Уральской ночи музыки. В своем видеообращении автор предлагает горожанам самим снять происходящее на Ночи музыки на смартфон, камеру или любое другое устройство, став со-автором ленты о фестивале.

«Когда я учился в Москве, с нами на этаже в общежитии жила актриса из Сербии, и как-то мы услышали, что она поет песни «Курары», гордость взяла за наш город и захотелось вернуться. У нас много талантливых людей, но рассказать о себе большинство из них не в силах. Например, мои друзья из других регионов нашей страны знать не знают о таком замечательном мероприятии, как Ural Music Night, а ведь оно просто уникально и великолепно. Все, что я умею сейчас — это снимать и монтировать, поэтому я считаю своим долгом рассказать о нашем городе, ментальности и таком замечательном мероприятии, как Ночь Музыки. Есть такой фильм «Один день из жизни человечества», там любой желающий мог снять свой прожитый день таким, какой он есть. И я предлагаю всем сделать это в Екатеринбурге 29 июня», — сообщил Иван редакции The Village

Желающие принять участие могут написать режиссеру фильма для подробностей.

Напомним, что Уральская Ночь музыки пройдет в Екатеринбурге 29 июня уже в четвертый раз. Всю ночь в городских заведениях и пространствах бесплатно будет играть живая музыка различных жанров. Хэдлайнерами 2018 года стали Нейромонах Феофан, Иван Дорн, Эмир Кустурица, а также группы Baccara, Joy и Arabesque.


источник: корреспондент The Village