Студенты-издатели ДВФУ собирают деньги на выпуск серии книг о режиссуре под авторством Антона Бубновского — директора телевизионной студии университета. Об этом «The Village Владивосток» сообщили организаторы сбора.

Cерия «Я режиссёр» представляет собой пять книг о создании видеоблога, репортажа, музыкального клипа и игрового фильма (в двух частях). Каждое издание не просто учит тонкостям и правилам работы в разных жанрах. Это — своего рода инструкция, вместе с которой читатель пройдет все этапы творческого процесса: от написания сценария, планирования и съёмок до монтажа и озвучивания.


Елена Бобина

ответственный редактор серии

Цель проекта «Я режиссёр» — вдохновить и замотивировать читателя «начать». Многие известные режиссёры — например, Стэнли Кубрик, Квентин Тарантино и Кристофер Нолан — периодически признаются, что не читали книг по режиссёрскому мастерству. Они просто смотрели огромное количество фильмов, а потом брали в руки камеру и начинали снимать. Наше издание должно стать для читателя «отправной точкой», чтобы начать смотреть больше кино, читать больше литературы, писать сценарии, снимать и монтировать. Начать создавать.


Работа над серией почти закончена, и совсем скоро первое издание под названием «Я режиссёр игрового кино. Дубль #1: Подготовка к съёмкам» увидит свет. После прочтения этой книги читатель научится формулировать идею и тему, создавать героя, выстраивать диалоги, структурировать и оформлять историю.

По задумке студентов, книга должна получиться яркой, большой и почти квадратной (21 на 20,5 сантиметров), познавательной, актуальной и приятной на ощупь.

Для печати минимально допустимого тиража в 50 экземпляров необходимо 55 тысяч рублей. На момент публикации собрано 2 650 рублей. Сбор проводится на краудфандинговой платформе planeta.ru и продлится до 17 июля.