«Левада-центр» выявил рост популярности действующего мэра столицы Сергея Собянина.

50 %

москвичей положительно относятся
к Сергею Собянину

В 2012 году положительно о градоначальнике отзывались 27 % опрошенных, а в 2016-м — 44 %. Среди респондентов, живущих в Москве менее десяти лет, негативно к мэру относятся только 6 %. Среди коренных москвичей этот показатель выше — 11 %.

В предстоящей предвыборной гонке за пост мэра свой голос Собянину намерены отдать 34 % респондентов. При этом число москвичей, готовых проголосовать за бывшего мэра Юрия Лужкова, блогера Илью Варламова, экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина или оппозиционеров Илью Яшина и Дмитрия Гудкова, не превышает 1 % на каждого из кандидатов.

По мнению опрошенных, избранный в сентябре мэр Москвы должен в первую очередь сосредоточиться на решении транспортных проблем, продолжить работу по благоустройству города и дворов, повышать качество и доступность здравоохранения, не допускать роста цен и тарифов ЖКХ.

В своем исследовании «Левада-центр» также отметил рост доверия москвичей к муниципальным депутатам. Положительные и негативные оценки разделились поровну — по 13 %. Еще 31 % респондентов оценили работу депутатов «средне».


Источник: «Левада-центр»