Обновление: добавлена информация об эвакуациях в корпусах МГУ.

Во время церемонии открытия чемпионата мира по футболу сразу по нескольким адресам прошли эвакуации из-за угрозы взрыва. Информацию подтвердили в ГИБДД и МЧС.

Так, людей эвакуировали из двух зданий рядом со стадионом «Лужники», где сейчас проходит первый матч турнира между сборными России и Саудовской Аравии.

Эвакуация прошла из здания Института геохимии имени Вернадского по адресу: улица Косыгина, 19, строение 1. Поблизости, возле МГУ на Воробьевых горах, расположена фан-зона ЧМ. Об угрозе взрыва сообщили также в здании Роспатента на Бережковской набережной, 24, откуда вывели около 300 человек.

В телеграм-канале «Московские новости» сообщается еще о двух эвакуациях: в торговом центре «Капитолий» и неназванном ТЦ возле станции метро «Юго-Западная». Информация об этом не подтверждена.


UPD (19:10): Эвакуации проходят и в корпусах МГУ. ​Студент университета сообщил, что об этом объявили через громкую связь «в связи с проведением чемпионата мира по футболу». Сейчас нельзя пройти в главное здание вуза. А по данным Инициативной группы МГУ, эвакуировали также корпуса юридического, экономического, биологического и физического факультетов.


Источник: «РБК»