Спортивный обозреватель The New York Times британец Рори Смит, путешествующий по России в рамках ЧМ-2018, уехал из Екатеринбурга в Самару. Автор поехал на плацкарте и вел трансляцию в специальной ветке в Твиттере.

«Если быть честным, мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали вареные яйца и маринованные огурцы. Этот запах... никогда не выветрится»

рори смит, журналист The New York Times

Попутчиками британца оказались дочь и мать, которые ехали на отдых в Анапу. Иностранца удивила традиция бесконечно есть в поезде, после чего он признался, что сам у него самого было не так много еды. Заботливые русские попутчики предложили ему миску с огурцами, помидорами, колбасой и хлебом и «всем своим видом показывали, что он должен все это съесть», после чего вручили ему целый кекс. На выходе Рори подарили еще пачку печенья.

«Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в СМИ, но уверен, что подобного точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без еды, но все же. Спасибо, леди. Ешьте яйца сколько угодно», — закончил ветку автор.


Источник: Twitter