Обновление: МЧС отменило штормовое предупреждение

Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве на воскресенье, 1 июля.

Сегодня в столице ожидается дождь, гроза, град. Порывы шквалистого ветра при этом составят до 22 метров в секунду, а воздух днем прогреется до плюс 24 градусов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями возможно ограничение работы парков, подведомственных департаменту культуры Москвы.

МЧС просит горожан быть внимательными и осторожными, не укрываться от сильного ветра и грозы под деревьями и шаткими конструкциями. Машины лучше парковать в гараже или на открытой площадке.

Вместе с тем, синоптики предупредили о похолодании со следующей недели. Так, уже во вторник, 3 июля, столбик термометра ночью опустится до 10–15 градусов, а днем потеплеет до плюс 19–24. Местами возможен небольшой кратковременный дождь. Такая же погода сохранится и в среду, 4 июля. Ожидается, что первая неделя июля будет ветреной. Скорость ветра может достигать 5–10 метров в секунду.


UPD (13:56): Столичное управление МЧС отменило предупреждение о сильном дожде, грозе, граде и шквалистом ветре в воскресенье, 1 июля, в связи с данными Росгидромета.


 Ранее в Москве из-за сильного ветра неоднократно закрывали вход в столичные парки, проводя эвакуацию посетителей. Также рестораторы получали рекомендации приостановить работу летних веранд.

 The Village рассказывал, как вести себя в случае штормового предупреждения и не погибнуть от оборванного ветром провода.


Источник: сайт мэрии Москвы