Третьяковская галерея разрешит преподавателям всех учебных заведений бесплатно проводить экскурсии для своих учеников. С нового учебного года музей запустит обновленную систему заявок, которая позволит ставить занятия в сетку расписания мероприятий.

Галерея подчеркнула, что общение с друзьями и родственниками не считается экскурсией, а новые правила музея направлены только на оформление учебных занятий и коммерческих экскурсий.

«У сотрудников есть ряд косвенных и прямых признаков, по которым можно определить организованную экскурсию. Но это, конечно, тонкий вопрос. Мы понимаем, что в переходный период введения правил оформления экскурсий и занятий <…> могут возникать недопонимания и конфликтные ситуации. Мы сожалеем и работаем над тем, чтобы их не было», — отметили в Третьяковке.


Ранее Третьяковскую галерею раскритиковали в связи с участившимися просьбами сотрудников покинуть галерею из-за проведения нелегальных экскурсий. The Village рассказывал, как музей пытается регулировать беседы об искусстве в своих стенах.


Источник: Третьяковская галерея