Онлайн-кинотеатр Ivi.ru проанализировал предпочтения зрителей в период чемпионата мира по футболу и выяснил, что самыми популярными жанрами в это время стали мультфильмы и эротика.

Всплески просмотров эротических фильмов случались на следующие дни после матчей сборной России, а пик пришелся на вечер 8 июля, когда российская команда играла с Хорватией. Как отмечают эксперты, больше всего популярность эротических фильмов возросла в Краснодарском крае (на 14 %).

Абсолютными лидерами по просмотрам во время ЧМ-2018 стали мультфильмы: к популярным у детской аудитории «Маша и медведь», «Малышарики» и «Энгри Бердс» добавились познавательные программы «Веселая школа» и «Готовим вместе». Эксперты отмечают, что такие показатели логичны для периода школьных каникул.

Также в период мундиаля выросли просмотры российской драмы «Тренер» с Данилой Козловским. Фильм обогнал по популярности картины «Первому игроку приготовиться», «Tomb Raider: Лара Крофт» с Алисией Викандер, «Тихое место», «Движение вверх» и «Фото на память».

Первые строчки рейтинга среди сериалов в исследуемый период заняли «Плащ и кинжал» от Marvel и голландская драма «Сговор», рассказывающая о судьбе футболиста итальянской команды.

По данным онлайн-кинотеатра, во время чемпионата мира по футболу число просмотров контента в среднем было ниже на 12 %, а в дни матчей с участием российской сборной они падали до 15 % по сравнению с периодом перед турниром. Кроме того, пользователи стали чаще скачивать контент для офлайн-просмотра во время чемпионата.

Подписывайтесь на нас!


Источник: ivi