В сентябре этого года компания Apple представит три новых iPhone, которые по дизайну будут напоминать прошлогодний флагман компании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Так, смартфоны не будут отличаться новым дизайном, как это было в случае с iPhone X или поступившим в продажу в 2014 году iPhone 6. Кроме того, все новые смартфоны Apple будет оснащены системой управления на основе жестов, которая должна заменить кнопку home, а также системой разблокировки Face ID.

Одной из новинок Apple станет самый большой iPhone за историю компании: диагональ его OLED-дисплея составит 6,5 дюйма. У новой модели с рабочим названием D33 будет стеклянная задняя панель с двумя камерами, а также рамки из нержавеющей стали. Компания также представит смартфон с 5,8-дюймовым OLED-экраном. Как рассказали источники издания, основными изменениями в новых OLED-iPhone будут скорость обработки и камера. Также на них можно будет просматривать информацию в режиме совместимости.

Третьим смартфоном станет более дешевое устройство, которое будет выглядеть как iPhone X, но с более крупным 6,1-дюймовым экраном. Модель будет представлена в нескольких цветах, а ее рамки будут алюминиевые. Кроме того, для снижения стоимости телефон будет оснащен более дешевым ЖК-экраном вместо OLED-дисплея.

По словам источников Bloomberg, компания корректирует свою стратегию: она повышает среднюю стоимость iPhone. Поэтому новые продукты будут представлены в широкой ценовой линейке. «iPhone входит в период ежегодного роста от 0 % до 5 %, предстоящие новинки нацелены на этот курс», — рассказал аналитик Apple Джин Мюнстр.

Помимо iPhone, Apple планирует обновление модельного ряда планшетов iPad и Apple Watch. Так, новые модели умных часов будут иметь более крупный экран.


Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на нас!