Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF пройдет c 26 по 30 сентября. MIEFF представит конкурсную программу со всего мира, в которую войдут работы Лора Пруво, Адрианы Пачи, Лоуренса Лека, Джона Рафмана и Полины Канис.

Петер Кубелка, авангардный кинорежиссер и теоретик, сооснователь Австрийского музея кино лично представит на фестивале ретроспективу своих работ с 1955 по 2012 год, а берлинский художник, дирижер и режиссер Кристиан фон Боррис проведет артист-ток «Алгоритмы умного города и исчезновение архитектора» о своем понимании больших данных, современной урбанистике и новом типе горожанина.

Кроме того, один из ведущих тайваньских видеохудожников Су Ху Ю проведет мастер-класс «Иной вид напряжения». Также зрители увидят специальную программу к 120-летию Сергея Эйзенштейна и смогут посетить премьеру VR-фильма.

На открытии покажут картину-манифест «Одержимые» нидерландской дизайн-cтудии Metahaven и документалиста Роба Шредера о поиске новых путей коллективного существования в эпоху социальных сетей, а закроется фестиваль премьерой фильма Евгения Гранильщикова «Последняя песня вечера».

Показы и мероприятия состоятся в Электротеатре «Станиславский», Центре документального кино и в Новом пространстве Театра наций. Также специальные показы пройдут  на площадке Музея современного искусства «Гараж». Ознакомиться с полной программой и купить билеты можно на сайте MIEFF.


Источник: MIEFF

Подписывайтесь на нас!