«Новая газета» нашла у Романа Золотова, сына главы Росгвардии Виктора Золотова, поместье на Рублевке стоимостью 700 миллионов рублей.

Золотов-младший приобрел недвижимость в 2003 году в возрасте 23 лет. В то время его отец руководил службой безопасности президента Владимира Путина, отметили в издании.

Рядом с поместьем также находится участок, который принадлежит зятю Виктора Золотова Юрию Чечихину. Площадь владений составляет 1,2 гектара, а стоимость — примерно 800 миллионов рублей.

Суммарная стоимость родовых имений может превышать 1,5 миллиарда рублей. Как подчеркнули в «Новой газете», продав «все это великолепие», можно выплатить среднюю месячную пенсию жителям небольшого российского городка.

В издании также добавили, что о занятии Золотова-старшего бизнесом не было известно до того, пока глава Росгвардии не рассказал об этом в обращении к Алексею Навальному. Эта информация не указана и в официальной биографии, опубликованной на сайте ведомства.

«Новая газета» предложила Золотову провести дуэль, на которую он вызвал Навального, на территории поместий, отметив, что там хватит места «на батальон-другой», а бойцы смогут побывать в гостях у командира.


Накануне Виктор Золотов опубликовал обращение к Алексею Навальному, в котором вызвал его на дуэль и пообещал сделать из политика «хорошую сочную отбивную». Так он ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией о закупках продуктов для сотрудников Росгвардии по троекратно завышенным ценам.


Источник: «Новая газета»

Подписывайтесь на нас!