Сообщество «Москва.Детали» и проект «Реставрация старинных московских вывесок» объявили сбор средств на восстановление старинной каменной таблички на воротах дома № 6 по улице Солженицына.

Представители cообщества отметили, что артефакт дает представление о навигации города столетней давности. Например, буквы «Рог» означают, что дом стоит в Рогожском районе (сейчас Таганский). Остальная надпись на указателе расшифровывается как «2-й участок, дом № 537».

Фото: «Москва.Детали»

Представители «Москва.Детали» отметили, что арендаторы здания время от времени «облагораживают» ворота, замазывая табличку, что может серьезно навредить ей в будущем. Реставрацию эксперты оценили в 50–60 тысяч рублей. Реквизиты для перевода денег можно найти на странице сообщества в Facebook.


 Специалисты проекта «Реставрация старинных московских вывесок» уже отреставрировали вывески «Аптека» на Патриарших прудах, «Булочная» на Покровке и «Артель Хлебопек» на Пречистенке.

 Ранее координатор проекта Наталья Тарнавская рассказала The Village о победах и неудачах активистов, равнодушии властей и о том, каково это — возвращать городу его прошлое.


Источник: «Москва.Детали»

Подписывайтесь на нас!