Сервис OneTwoTrip узнал у путешественников, достаточно ли им имеющихся знаний английского языка для общения во время заграничных поездок.

52 %

россиян считают свой уровень английского языка недостаточным для элементарного общения во время поездок за рубеж

Так, большинство туристов рассказали, что постоянно сталкиваются со сложностями в изложении своих мыслей и понимании иностранцев. Еще 30 % опрошенных признались, что их уровня хватит только для решения бытовых вопросов. Только 18 % россиян уверены, что уровень их владения английским подходит для свободного общения за границей. При этом 58 % добавили, что именно путешествия помогают им поддерживать уровень знаний языка.

Согласно опросу, 27 % опрошенных оценивают свои знания английского языка на уровне Beginner (начинающий). Чуть больше (30 %) имеют элементарные знания. Уровень Advanced (продвинутый) есть у каждого десятого туриста, а на уровне носителя изъясняться способны только 2 % россиян.

«Конечно, приложения-переводчики в мобильном телефоне сейчас позволяют сориентироваться за границей даже путешественникам с нулевыми знаниями иностранных языков. Но все же умение разговаривать на английском сильно расширяет спектр тех знаний и эмоций, которые можно получить от общения с жителями разных стран, с другими туристами во время своих путешествий», — прокомментировал результаты опроса директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.


 The Village уже рассказывал, как научиться понимать иностранцев.


Источник: пресс-служба OneTwoTrip

Подписывайтесь на нас!