Шереметьево почти на 20 % увеличит количество направлений в зимнем сезоне 2018/2019 по сравнению с прошлым годом. Теперь из аэропорта будут выполняться рейсы по 188 маршрутам.

Осеннее расписание полетов введут с 28 октября до 23 марта 2019 года. Главный перевозчик аэропорта «Аэрофлот» в зимнем сезоне добавит дополнительные рейсы в Дубай (четыре ежедневных рейса) и в Стамбул (пять рейсов в день). Традиционно чаще в этот период компания будет летать в Бангкок — до трех раз в день. На европейских направлениях больше рейсов станет в Белград и Брюссель — до трех в день, а также в Лион и Софию — дважды в день. Кроме того, «Аэрофлот» откроет новые направления из Шереметьева в Гетеборг (один рейс в день), Дублин (один рейс в день), Коломбо (пять рейсов в неделю) и Бухару (два рейса в неделю).

Внутри страны компания также начнет летать в Ульяновск и Ижевск, увеличит количество рейсов в Махачкалу (три рейса), Владикавказ (один рейс), Магас (один рейс), Грозный (один рейс) и Нальчик (один рейс). Больше ежедневных полетов станет и в Уфу, Челябинск, Волгоград, Белгород и Нижневартовск.

Новые направления из Шереметьева представит в том числе авиакомпания «Северный ветер». В их числе Ярославль, Братск и Чита, Амман, Доха, Монтего-Бей, Кайо-Коко. В свою очередь, «Россия» приступит к выполнению рейсов в Симферополь, Сочи, Оренбург, Минеральные Воды, Владивосток, Южно-Сахалинск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Денпасар.

По темпам прироста количества направлений Шереметьево признали лидером среди 15 крупнейших аэропортов мира с наиболее развитой маршрутной сетью.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!