Сезон хамсы начался в Анапе В минувшие выходные в Новороссийске прошел фестиваль хамсы
В минувшие выходные в Новороссийске прошел фестиваль хамсы, который длился два дня 3 и 4 ноября. Работала ярмарка, шеф-повара известных ресторанов черноморской кухни учили гостей праздника готовить хамсу и, конечно, угощали всех свежеприготовленными блюдами. Хамсу можно солить, мариновать и даже приготовить с этой маленькой рыбкой плов.
Килограмм хамсы на рынках Анапы в среднем стоит 250 рублей. Хотя в прошлом годы эта рыбка была куда более доступной — стоила 100-150 рублей за кило. Хамсу, в основном, продают сразу слабосоленую. Эту рыбу еще называют европейским анчоусом.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.