С 12 ноября в России стартовал финальный этап конкурса на доименование региональных аэропортов «Великие имена» — открытое голосование. Из 10 предлагаемых имен для екатеринбургского аэропорта Кольцово на выборы выставили только три.

  • Сказочник Павел Бажов
  • Владелец заводов Акинфий Демидов
  • Советский полководец Георгий Жуков

Желающие могут проголосовать на официальном сайте за один вариант, авторизовавшись через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» или с помощью телефона. Конкурс продлится до 30 ноября, по итогам голосования на Кольцово повесят табличку с именем победителя.

 Конкурс «Великие имена» инициирован Общественной палатой РФ после речи Владимира Мединского, в которой он сказал, что не может вспомнить название аэропортов Екатеринбурга и Перми. На прошлой неделе стал известен предварительный список кандидатов, до 28 октября составят итоговый шорт-лист кандидатов, которых вынесут на открытое голосование. Ранее организаторами был введен запрет на использование имен политиков последних 100 лет, но недавно его отменили. После общей паники стало известно, что официально аэропорт никто не переименует.


ИСТОЧНИК: Великие Имена