Жители Москвы смогут получать результаты медицинских анализов и рецепты онлайн. О планах властей рассказала заммэра столицы Анастасия Ракова, курирующая социальное направление.

С помощью цифровых технологий подход к лечению хотят сделать более индивидуальным. Результаты анализов и рецепты будут находиться в личном кабинете. Там же можно дистанционно получить консультации врачей. В целом же планируется максимально сократить количество бумажных справок.

Также власти оценят районы Москвы по обеспеченности социальными учреждениями. С целью равномерного распределения услуг в столице откроют новые больницы, поликлиники и школы.

Кроме того, власти разработали «Московский стандарт благополучия пенсионеров». Новый проект подразумевает индивидуальное наблюдение за пожилыми пациентами с хроническими заболеваниями. Вместе с тем расширят систему льгот и пособий для пенсионеров.

Другим направлением станет улучшение образовательного проекта «Московская электронная школа». Среди ближайших задач: создание в электронном дневнике портфолио для выпускников школ. Чтобы облегчить поступление в вузы, там будут учитываться победы в олимпиадах и конкурсах, волонтерская деятельность и сдача норм ГТО.

Особое внимание уделят детям с инвалидностью, которых в московских школах сейчас учится более 27 тысяч. В частности, им предоставят на тысячу больше путевок в санатории для прохождения реабилитации. Кроме того, расширится ассортимент библиотеки «Московской электронной школы», адаптированной для детей с инвалидностью. 


 По данным Раковой, сейчас 35 % пациентов записываются на прием к врачу онлайн или по телефону. В 78 % случаев прием к терапевту назначают в день записи или на следующий.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!