«ВКонтакте» запустила программу «Чекбэк», которая позволит пользователям платежной системы VK Pay получать кешбэк за покупки в офлайн-магазинах.

Часть стоимости товаров можно вернуть, просканировав QR-код с чека на покупку. Деньги со счета платежной системы VK Pay можно вывести на банковскую карту. Если один чек подходит под условия нескольких акций, его нужно использовать для каждой акции в отдельности. Услуга действует при оплате картой и наличными.

Первыми партнерами сервиса стали компании PepsiCo и Good Food. В будущем соцсеть планирует сотрудничать с крупными российскими ретейлерами. Однако в компании уточнили, что партнером сервиса может стать любой бизнес, например сетевые кафе. За обработку и модерацию чеков «ВКонтакте» берет с партнеров «небольшую комиссию».


 Ранее «2ГИС» запустил приложение «Чек», пользователи которого могут получать кешбэк за покупки продуктов у партнеров компании. Также часть средств за оплату товаров и услуг начал возвращать пользователям сервис «Яндекс.Деньги».

 Кроме того, «Яндекс» полностью выкупил агрегатор скидок «Едадил», который развивает одноименный агрегатор скидок.


Источник: «ВКонтакте»

Подписывайтесь на нас!