Глава проекта шоу книжных стендапов «Кот Бродского» Ольга Аристова из Владивостока вошла в список номинантов на соискание всероссийской премии «Хедлайнер года». На официальном сайте идет голосование, и каждый участник имеет серьезные шансы на победу. 

Общий призовой фонд премии составляет 4 миллиона рублей. Из них 2 миллиона будет вручено абсолютному победителю, миллион — любимцу публики, набравшему наибольшее количество голосов. Подавать заявку можно по 5 номинациям:

 Общественная деятельность и социальные проекты

 Спорт, здоровье, фитнес

 Культура и искусство

 Наука, инновации, образование

 Бизнес

По словам самой Ольги, в случае победы шоу «Кот Бродского» совершит небольшие гастроли, запустит проект в других городах и организует фестиваль детской книги во Владивостоке.


 Шоу-проект книжных стендапов «Кот Бродского» впервые прошел в марте 2016 года в модной парикмахерской в центре Владивостока. По словам организаторов, в основе начинания только желание создать проект, который объединит читающих людей и привлечёт внимание нечитающих к книгам. В конце 2017 года кот стал лучшим городским просветительским проектом по мнению читателей The Village Владивосток. 

Кроме того, в июне 2018 года случился «Кот» на первом за многие годы литературном фестивале во Владивостоке «ЛИТР». В зале присутствовали авторы обозреваемых книг, а 300 с лишним зрителей ждали, какая будет реакция известных писателей на публичные обзоры их произведений.


Источник: award.head-liner.ru