Министр культуры России Владимир Мединский в интервью телеканалу «Дождь» рассказал, что надеется на предельно мягкий приговор по делу «Седьмой студии».

Если деньги были похищены, не дай бог, о чем я буду сильно жалеть в данном конкретном случае, потому что все они [фигуранты дела] симпатичные, уважаемые люди, и защита не сможет ответить на тот один простой вопрос, который стоит в корне всей этой истории, ну, очень печально. Будем надеяться, что суд с учетом того, что они люди творческие, в первый раз, примет предельно мягкий приговор

владимир мединский, министр культуры России

Кроме того, Мединский назвал судебный процесс по делу «Седьмой студии» «шумным, резонансным и никому не нужным» и подчеркнул, что вокруг него не надо «устраивать политику и истерику».


 Среди фигурантов дела «Седьмой студии» — режиссер Кирилл Серебренников, директор РАМТ Софья Апфельбаум, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Екатерина Воронова. Их обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год. Никто, кроме Масляевой, не признает вину.


Источник: Meduza

Подписывайтесь на нас!