Юго-Восточную хорду в Москве планируют построить в три этапа до конца 2025 года, рассказали пресс-службе столичного стройкомплекса.

Первый участок, от транспортной развязки на пересечении с Северо-Восточной хордой до развязки с Рязанским проспектом, планируют запустить через два года. На этом этапе построят три крупных развязки и два путепровода через железнодорожные пути Казанского и Горьковского направлений.

Второй участок, от Рязанского проспекта до Южной рокады и пересечения с Пролетарским проспектом, собираются завершить до конца 2023 года. Так, этап предполагает строительство эстакады над Грайвороновской улицей и развязки с Волгоградским проспектом, Каширским шоссе и мостом через Москву-реку. В стройкомплексе отметили, что запуск этого участка полностью замкнет Большое хордовое кольцо.

Последний участок, который собираются достроить к 2026 году, обеспечит выход магистрали на МКАД и в Новую Москву. Протяженность Юго-Восточной хорды на участке от шоссе Энтузиастов до МКАД составит 36 километров.


 Ранее в Москве открыли разворотную эстакаду, соединяющую Северо-Западную и Северо-Восточную хорды. Она должна улучшить транспортную доступность Головинского и Тимирязевского районов, а также Коптева.

 Полностью завершить строительные работы на Северо-Западной и Северо-Восточной хордах, а также на Южной рокаде планируют к 2023 году.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!