В Подмосковье неизвестный напал на основателя движения против рабства «Альтернатива» Олега Мельникова. Преступник, лицо которого было закрыто шарфом и капюшоном, нанес ему три удара ножом.

На место происшествия приехала скорая помощь и полиция. Пресс-секретарь «Альтернативы» Юлия Луганская сообщила, что Мельников отказался от госпитализации, так как ранения не задели жизненно важных органов.

Луганская отметила, что сейчас нельзя точно сказать, связан ли инцидент с деятельностью организации, однако, по ее словам, все на это указывает. «Я думаю, что этот человек ждал именно меня и знал, где я живу. Он обратился ко мне несколько раз, чтобы убедиться, что я — это я», — рассказал сам Мельников.

В сообществе «Альтернативы» во «ВКонтакте» отметили, что место нападавший выбрал так, что ни одна камера наблюдения не зафиксировала произошедшее. Сейчас следствие пытается установить личность мужчины и его мотивы.


 Ранее The Village рассказывал о движении «Альтернатива», которое вытаскивает людей из рабства, приезжая на место и отбивая их у хозяев. В сентябре паблик движения заблокировали во «ВКонтакте» за нарушение правил сбора пожертвований, так как у активистов якобы обнаружили признаки мошенничества в отчетах.


Источник: «Альтернатива», «МБХ медиа»

Подписывайтесь на нас!