Число россиян, которые положительно и отрицательно относятся к «Единой России», почти сравнялось, следует из опроса «Левада-центра».

Так, партию власти поддерживают 47 % респондентов, а не одобряют ее деятельность 44 % опрошенных. Социологи отметили, что среди тех, кто одобряет деятельность президента Владимира Путина, «Единую Россию» положительно оценивают 65 %, а среди тех, кто его не поддерживает, отрицательно к ней относятся 83 %.

Главными причинами поражения кандидатов «Единой России» на сентябрьских выборах в некоторых регионах россияне посчитали общее ухудшение дел в стране (38 %), низкую оценку избирателями государственной власти в целом (29 %) и представителей партии на местах (26 %).

По словам замсекретаря генсовета «Единой России» Евгения Ревенко, партия прошла нижнюю точку своего рейтинга. Он отметил, что в этот раз на губернаторских выборах избирателям была важна борьба личностей, в то время как партийная принадлежность отошла на второй план.


 Рейтинги «Единой России» снизились летом на фоне пенсионной реформы. В октябре фонд «Общественное мнение» сообщил, что рейтинги партии упали до рекордно низкого уровня с 2008 года.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!