Московский приют для животных «Альма» вынуждают закрыться из-за строительства на его территории моста через железную дорогу. Владельцам центра начали угрожать убийством животных и поджогом, выяснило «МБХ медиа».

Как рассказал изданию один из волонтеров «Альмы» Григорий Логинов, от центра потребовали освободить занимаемую более 20 лет территорию возле платформы Фрезер в сентябре. Тогда представители приюта обратились к владельцу земли — РЖД — с просьбой предоставить альтернативное место. Центру предложили возможные варианты спустя три месяца, причем все они оказались не подходящими для размещения приюта: либо не хватало площади, либо отсутствовал доступ к воде и электричеству.

Пока не удастся найти новое место, «Альма» не готова освободить старую площадку. По словам Логинова, из-за этого владельцев приюта начали запугивать. «Приходят неизвестные люди и угрожают, что животных постреляют, отравят и подобное. Мы так понимаем, их засылают, чтобы нельзя было найти концов и кого-то конкретно обвинить. Возможно, это делают подрядчики, на которых лежит ответственность за строительство», — рассказал волонтер.


В 2012 году перед началом строительства Московского центрального кольца в «Альме» произошел пожар, в результате которого погибло более десяти животных. По данным Следственного комитета, причиной возгорания стал поджог. В ходе расследования злоумышленников так и не обнаружили.


Источник: «МБХ медиа»

Подписывайтесь на нас!