Основатель «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин представил систему Doma.ai — платформу для управления домом, которую смогут купить другие управляющие компании и иные организации, работающие в сфере ЖКХ. Как сообщает VC, Сотонин создавал систему для внутреннего пользования и решил начать публичное тестирование.

С помощью платформы коммунальщики могут отслеживать нагруженность и эффективность сотрудников, ставить задачи и иметь обратную связь с жильцами дома, контролировать качество работы, планировать финансы компании и предлагать услуги жильцам дома с помощью встроенного маркетплейса. Также жильцы могут узнавать о нововведениях дома и новых службах с помощью сторис в приложении.

Получая данные Сотонин хочет обучить платформу, чтобы Doma.ai была не только инструментом контроля исполнения задач, но стала системой, которая будет подсказывать пользователям, что необходимо делать с каждым конкретным домом и в какой момент. По мнению авторов проекта, анализируя большие данные, можно предсказывать аварии и рекомендовать управляющим компаниям принять те или иные меры, чтобы дом оставался в порядке.

У Doma.ai есть сайт и мобильное приложения на iOS и Android. Сервис берет по 200 рублей за одного сотрудника в системе, от 2 рублей за каждую квартиру и от 1 % комиссии за платежи внутри сервиса. Также Сотонин предлагает месячный пробный период.


Источник: VC Фотографии: Doma.ai