Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников получил премию Ассоциации театральных критиков в номинации «Человек года».

Серебренникова отметили «за беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста» и подчеркнули, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, он продолжал творческую деятельность.

В номинации «Спектакль года» премию получила постановка «Му-му» Дмитрия Крымова в Театре наций.


 Находясь под домашним арестом, Кирилл Серебренников выпустил фильм «Лето». Также в ноябре в оперном театре Цюриха прошла опера Моцарта «Так поступают все женщины» в его постановке, а 25 декабря состоится премьера его спектакля «Барокко» в «Гоголь-центре». Кроме того, в октябре режиссера трижды номинировали на «Золотую маску». 

 Серебренников проходит по делу «Седьмой студии». Среди других фигурантов — директор РАМТ Софья Апфельбаум, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Екатерина Воронова. Их обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год. Никто, кроме Масляевой, не признает вину.


Источник: Meduza

Подписывайтесь на нас!