Образовательный центр ММОМА проведет цикл лекций и воркшопов в рамках выставки «Запрещено запрещать», посвященной парижским протестам 1968 года и их влиянию на современную культуру.

Во вторник, 15 января, пройдет лекция о кинолистовках как особом виде кинопродукции. Ее прочтет специалист по экспериментальному и документальному политическому кино во Франции конца 60–70-х годов Элен Флекенже.

Кроме того, 17 января Флекенже проведет воркшоп, на котором каждый сможет научиться создавать собственные кинолистовки. Для этого нужно принести ноутбук и свой документальный материал — фотографии, короткие отрывки видео и музыки, — а также подумать о сценарии фильма длиной от 30 секунд до трех минут. Монтировать видео будут в программе Adobe Premiere Pro.

Оба мероприятия пройдут на французском языке с переводом на русский. Участие бесплатное, по регистрации. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте музея.


 На выставке «Запрещено запрещать», которая продлится в ММОМА до 10 февраля, представлены оригинальные французские афиши 1968–1970 годов из частных коллекций, видеоинтервью с участниками забастовок, специальная литература, документальные и художественные фильмы, а также хронология событий «Красного мая».


Источник: ММОМА

Подписывайтесь на нас!