«Аэрофлот» объявил аукцион на поставку медиаконтента для своих самолетов в 2020–2021 годах. Соответствующий контракт размещен на сайте госзакупок.

Стоимость сделки составит 76,4 миллиона долларов. Это в 1,3 раза больше, чем стоимость закупок в 2018–2019 годах, пишет The Bell. В пресс-службе компании отметили, что в ходе торгов сумма может уменьшиться, как и в прошлые разы: в 2015 году двухлетний контракт оценивали в 18,4 миллиона долларов (итоговая цена снизилась до 14,1 миллиона), в 2017-м на эти цели готовы были выделить 57,4 миллиона, но в итоге поставки стоили перевозчику 39,9 миллиона долларов.

В описании контракта говорится, что фильмы не должны содержать сцены авиакатастроф, насилия и жестокости. Кроме того, отдельного согласования требуют фильмы со сценами эротического характера. Желательно, чтобы бюджет или сборы фильмов превышали 100 миллионов долларов. На борту приветствуются картины, получившие «Оскар», участники международных кинофестивалей, а также фильмы советских режиссеров и ведущих киностудий мира. Предпочтительными производителями сериалов называются HBO, Netflix, AMC, BBC и Fox.

Ежегодное подорожание закупок в «Аэрофлоте» объяснили увеличением авиапарка и установкой в некоторых самолетах стриминговых систем. Кроме того, компания намерена расширить выбор фильмов, игр и обучающих видео, а также частоту их обновления и языки перевода.

Cейчас поставками медиаконтента для «Аэрофлота» занимается московская фирма «Аэрогрупп». Кто будет новым поставщиком, станет известно 20 февраля.


 «Аэрофлот» является единственным российским перевозчиком, который предоставляет медиаконтент, помимо бортовых журналов. Плату за услугу компания пока включает в стоимость билета, но в будущем может ввести за нее отдельную плату.


 Ранее стало известно, что «Аэрофлот» собирается оснастить 81 узкофюзеляжный самолет Airbus 320 и 321 оборудованием для доступа к стриминговой системе развлечений и платным Wi-Fi. Контракт на 3,5 года обошелся перевозчику в 52,6 миллиона долларов.


Источник: The Bell

Подписывайтесь на нас!