Глава «Почты России» Николай Подгузов в 2017 году приобрел квартиру в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park в Москве. Об этом пишет The Insider со ссылкой на выписку из Росреестра.

Площадь апартаментов Подгузова составляет 386 квадратных метров. Издание подсчитало, что их стоимость может превышать миллиард рублей. Цена одного квадратного метра в комплексе, по данным сервиса «Яндекс.Недвижимость», составляет 2,6 миллиона рублей.

До 2017 года Подгузов был заместителем министра экономического развития России. Согласно последней опубликованной декларации, его годовой доход составил 8,9 миллиона рублей. То есть стоимость купленного чиновником жилья превысила его заработок в 100 раз. Сейчас сведения о его доходе не разглашаются.

The Insider также выяснил, что у главы «Почты России» есть кредит в ВТБ на 30 лет. Если брать в расчет ставки по ипотеке (на специальных условиях — от 10,6 % годовых) и минимальный взнос, Подгузову ежемесячно нужно вносить минимум 1,5 миллиона рублей на счет, чтобы расплатиться за квартиру. При этом максимальный размер кредита в ВТБ не превышает 60 миллионов рублей, отметили в издании.

В пресс-службе «Почты России» сообщили «Медузе», что квартиру Подгузов приобрел в ипотеку и задекларировал ее в налоговой службе. Представители компании добавили, что ее гендиректор купил недвижимость в том числе за счет средств от продажи двух других квартир в Москве.


 Николай Подгузов возглавил «Почту России» в 2017 году. До своей государственной службы, с 2003 по 2012 год, он работал в банках «Траст», «Ренессанс Капитал» и ВТБ.


Источник: The Insider

Подписывайтесь на нас!