Продолжение: «Победа» отозвала иск через день после подачи заявления по постановлению судьи. Причины отзыва не сообщаются.

Авиакомпания «Победа» подала иск в Арбитражный суд Москвы к министерству финансов и ФСБ.

Представитель «Победы» рассказал, что иск подали к отряду пограничного контроля аэропорта Внуково. Исковое заявление пока не опубликовали, однако известна сумма иска, которая составляет 10 740 рублей.

В конце декабря лоукостер пожаловался на массовую задержку международных рейсов из Внукова из-за претензий пограничников к посадке: пассажиры садились в автобусы раньше, чем экипаж прибывал на борт самолета. Сама авиакомпания таким образом пыталась сократить время технологического обслуживания.


 Ранее «Победа» отказалась от международных рейсов из петербургского аэропорта Пулково из-за задержек, связанных с действиями пограничников: они требовали вскрывать все опломбированные кухонные отсеки в салонах самолетов, так как они казались им негерметичными. Позднее стало известно, что «Победа» возобновит международные рейсы из Петербурга в осенне-зимнем сезоне, если договорится с пограничниками о правилах досмотра самолетов. 


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!