В павильоне «Купол» парка «Зарядье» 11 февраля откроется выставка экспериментальной лаборатории Magnum Live Lab/19, посвященная современной Москве.

На экспозиции представят снимки фотографа Томаса Дворжака из Германии, Алекса Майоли из США и Нюши Таваколян из Ирана, которые провели две недели в Москве и запечатлели архитектуру и жителей города.

Дворжак опирался на сюжет фильма «Я шагаю по Москве», чтобы показать, как столица изменилась с 1963 года. Серию составили фотографии из бассейна «Чайка», храма Христа Спасителя и храма священномученика Антипы, Дворца бракосочетания № 1 и видов Москвы-реки с высотки на Котельнической набережной.

Майоли в качестве эпиграфа к своей серии выбрал цитату итальянского писателя-драматурга Луиджи Пиранделло: «Это так, если ты так думаешь». Он снимал репетиции в концертном зале «Зарядье» и Электротеатре «Станиславский», Пушкинский музей, вечеринку в одном из московских клубов, работы по благоустройству столичных улиц, ледоход на Москве-реке и очередь в Третьяковскую галерею.

Таваколян сделала серию портретных фотографий молодых москвичей в их домашних интерьерах. Съемки проходили на Покровке, Баррикадной, Котельнической набережной и набережной Тараса Шевченко, а также в Ясеневе и Чертанове.

Посетить выставку можно бесплатно с 10:00 до 20:00. Она будет работать ежедневно до 4 марта.


Источник: пресс-служба Мостуризма

Подписывайтесь на нас!