Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пожаловалась премьер-министру Дмитрию Медведеву на низкое качество бутилированной воды в России.

Сенатор ссылается на экспертов, по данным которых, 80 % воды в бутылке сейчас не соответствует заявленным названиям. «Мы взялись с Советом Федерации за производство воды „Ессентуки“. В итоге Роспатент начал процедуру по изъятию из 37 компаний права производить „Ессентуки“, потому что они давно не имеют доступа к скважинам. В этой воде отсутствуют особые свойства минеральной воды», — рассказала Матвиенко.

В качестве примера спикер Совфеда также приводит продающуюся в России французскую воду, вкусовые качества которой якобы сильно отличаются от той, что продается в Европе.

В связи с выявленными нарушениями сенатор предложила ввести государственную регистрацию всей бутилированной воды. Медведев, в свою очередь, поддержал введение дополнительных сертификаций. «Могу про себя сказать, что, когда мне предлагают воду с газом или без газа, я всегда выбираю с газом. Не потому что я такой большой фанат газа, а потому что она проходит определенные сертификации», — добавил премьер-министр.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!