По всей Москве вновь проходят массовые эвакуации из-за сообщений о минировании. Из десяти бизнес-центров и офисных зданий уже вывели более 5 тысяч человек.

Анонимные угрозы, поступавшие по электронной почте, затронули в том числе бизнес-центры «Гамма» и «Центр-Т» у метро «Тульская», «Фабрика Станиславского» у «Таганской» и «Интерьер» у «Беговой». Также сообщения о минировании коснулись редакции «Русского радио» на 3-й Хорошевской улице и здания телеканала «Звезда» на проспекте Мира.

По словам источника ТАСС в экстренных службах, некоторые объекты уже проверила полиция, не обнаружив взрывных устройств.


Впервые массовые эвакуации из-за сообщений о минировании прошли по всей России осенью 2017 года. Тогда из торговых центров, университетов, вокзалов и кинотеатров эвакуировали сотни тысяч человек. Угрозы взрывов продолжили поступать в ноябре 2018 года, когда эвакуацию провели более чем в десяти торговых центрах Москвы, а в феврале анонимные сообщения о заложенных бомбах стали приходить регулярно.

По данным ФСБ, телефонным терроризмом занимаются уехавшие за границу россияне и их пособники на территории страны. The Village рассказывал, что еще известно об эвакуациях.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!