X5 Retail Group (управляет «Пятерочкой», «Перекрестком» и «Каруселью») создаст совместное предприятие с оператором постаматов PickPoint.

Компании планируют развивать сеть почтовых автоматов в магазинах Х5. Они предполагают, что к концу года количество боксов в точках ретейлера должно достичь 1,5 тысячи. Сейчас в магазинах группы уже установлено около 1,7 тысячи автоматов, большую часть которых обслуживает PickPoint.

«Ведомости», исходя из цены одного автомата, подсчитали, что ретейлер инвестирует в проект около 7,5 миллиона долларов. При этом X5 не будет входить в основной бизнес PickPoint. 

Компанию возглавит гендиректор PickPoint Надежда Романова, а директор по развитию стратегических бизнесов X5 Игорь Плетнев станет председателем совета директоров.

Романова отметила, что следующим этапом сотрудничества станет открытие постаматной сети для доставки онлайн-заказов от сторонних сервисов и операторов, благодаря которой покупатель сможет сделать заказ в любом интернет-магазине.


 В сентябре 2018 года X5 Retail Group выкупил половину оператора постаматов «Совкомбанка». Тогда же «Ведомости» писали, что сеть может создать совместное предприятие с Qiwi.


Источник: X5 Retail Group

Подписывайтесь на нас!