Президент Владимир Путин выступил с 15-м посланием Федеральному собранию. 

За время полуторачасового выступления глава государства:

  • Потребовал избавиться от «мутных» структур по утилизации отходов, которые не несут никакой ответственности, но получают сверхприбыли, «сваливая мусор где и как придется».
  • Поручил правительству создать российский бренд «чистой зеленой продукции», в которой будут использоваться только безопасные для здоровья технологии: «На внешнем [рынке] пойдет всё влет, уверяю вас, там ничего чистого вообще не осталось, за границей».
  • Заявил, что власти продолжат «делать все для укрепления семейных ценностей», и объяснил снижение рождаемости в стране людскими потерями во время Великой Отечественной войны и «в драматичные годы после распада СССР».
  • Предложил запустить с 2020 года программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, переезжающие работать в села и малые города.
  • Упрекнул США в использовании надуманных обвинений в адрес России, чтобы выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности: «Как они действуют на самом деле? Сами все нарушают, а потом ищут оправдание и назначают виновных. Но еще и своих сателлитов мобилизуют — они так аккуратненько, но все-таки американцам подхрюкивают по этому вопросу».

Также Путин говорил о дополнительных льготах семьям, ипотечных каникулах, доступе к медицинской помощи, высокоскоростном интернете в школах, реконструкции сельских клубов и скором создании гиперзвуковой ракеты «Циркон».


Источник: сайт президента России

Подписывайтесь на нас!