Московский государственный университет планирует провести научную конференцию «Первые Скрипальские чтения» к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Профессор кафедры российской политики МГУ Андрей Манойло рассказал, что темой конференции станут аспекты ведения информационных войн. В качестве экспертов на «Скрипальские чтения» пригласили Александра Петрова и Руслана Боширова. 

Цель конференции видят в обсуждении «опыта западных спецслужб в организации информационно-психологической интервенции на территорию России». Участниками круглого стола станут профессора, преподаватели, аспиранты и студенты. 

По словам организатора, следующие «Скрипальские чтения» планируют провести в Великобритании, а именно — в Солсберийском соборе.

«Здесь нужна поддержка со стороны наших структур. Если будет возможность в соборе провести — почему нет? Тогда это было бы резонансно. Англиканская церковь — это же протестантская церковь. В основе их церкви лежит очень рациональный подход. В том числе и к зданиям, к их использованию», — рассказал Манойло.

Даты научной конференции Манойло не назвал. На сайте МГУ анонса мероприятия нет.


 Бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь отравили в парке города Солсбери 4 марта. Великобритания изначально обвинила Россию, а именно россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, в причастности к инциденту. Британское правительство считает, что подозреваемые служат в Главном разведывательном управлении (ГРУ).

В связи с этим Великобритания решила выслать 23 российских дипломата, проигнорировать чемпионат мира по футболу и усилить досмотр частных самолетов. Также свою работу прекратили консульство Великобритании в Санкт-Петербурге и Британский совет. Кремль свою причастность к случившемуся отрицает.


Источник: «Говорит Москва»

Подписывайтесь на нас!