Telegram позвал своих пользователей на акции против принятия закона об изоляции российского интернета, которые пройдут в городах России в ближайшее воскресенье, 10 марта. Сообщение с призывом распространил официальный бот мессенджера.

Более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России. Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться — государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения

Telegram

По мнению представителей Telegram, поправки, которые уже прошли первое чтение в Госдуме, принимаются для введения в стране тотальной цензуры. «Власти планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры», — отметили в сервисе.

Согласованный митинг против изоляции Рунета пройдет в Москве в 14:00 на площади Сахарова. Аналогичные акции проведут и в других городах.


Второе чтение законопроекта об изоляции российского сегмента интернета проведут 13 марта. Поправки позволят властям контролировать точки соединения Рунета с внешним миром. На создание инфраструктуры, которая обеспечит работу российского сегмента в случае, когда операторы не смогут подключиться к зарубежным серверам, потребуются миллиарды рублей.

С 16 апреля в России начали блокировать доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Павел Дуров заверил, что мессенджер примет все возможные меры для обхода ограничений. В свою очередь, Роскомнадзор приступил к масштабным блокировкам IP-адресов и начал борьбу с VPN-сервисами. Следствием этого стали жалобы интернет-пользователей на исчезновение доступа к сторонним ресурсам. Ущерб российским компаниям от действий Роскомнадзора оценили в миллиард долларов.


Источник: Telegram

Подписывайтесь на нас!