«Медуза» объявила о возвращении Ивана Колпакова на должность главного редактора издания. В ноябре Колпаков ушел в отставку после обвинений в неподобающем поведении, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников «Медузы».

Восстановить Колпакова в должности решила гендиректор «Медузы» Галина Тимченко, которая изначально была против его ухода. По ее словам, возвращение Колпакова также поддержали руководители всех подразделений издания и члены нового совета директоров.

«Решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать. Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках», — заявила Тимченко.

Татьяна Ершова, исполнявшая обязанности главного редактора, станет редакционным директором.


В конце октября Колпаков временно покинул пост главреда «Медузы» после того, как его обвинили в харассменте на вечеринке в честь дня рождения издания. В ходе расследования совет директоров «Медузы» выяснил, что Колпаков был пьян и приставал к жене одного из сотрудников редакции со словами «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет».

Спустя две недели «Медуза» вернула Колпакова на пост главреда и пообещала разработать правила поведения в редакции. Решение издания раскритиковали многие читатели и журналисты, и через несколько дней Колпаков объявил об отставке.


Источник: «Медуза»