Вслед за Таврическим садом, в котором Смольный планирует реализовать проект «Оранжерея», общественные пространства могут появиться и в других локациях, в том числе в парке 300-летия Петербурга и на Конногвардейском бульваре. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Он подчеркнул, что в качестве основного направления город по-прежнему рассматриваются  продовольственные рынки, прорабатывается проект передачи в концессию Кузнечного и Мальцевского. Юридические споры, которые привели к заморозке проекта, по словам Елина, планируется разрешить к концу года. 

Одновременно в Смольном рассматривают возможность создания новых общественных пространств в парках и скверах. Развивать такие территории планируется в форме государственно-частного партнерства, но не на условиях концессии, а в форме участия в управлении. Среди потенциальных локаций Елин назвал парк 300-летия Петербурга и территорию вокруг Адмиралтейства, включая Манеж, Конногвардейский бульвар и площадь Труда. Речь не идет о глобальной реконструкции парков и скверов, а о зонировании и размещении нестационарных торговых объектов.  

Кроме того, Елин рассказал, что предложения о создании на своих территориях креативных пространств поступили от ряда университетов, но конкретных примеров не назвал. 


 Ранее The Village рассказал о скором открытии Василеостровского рынка, который должен стать первым реконструированным историческим рынком в Петербурге.

Источник:  «Фонтанка»