В Москве начинаются публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации, сообщила глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Ближайшие слушания пройдут в Северном Тушине, Митине, Солнцеве, Очаково-Матвеевском, Метрогородке и Ивановском. В этих шести районах снесут 171 дом и переселят почти 35 тысяч человек. С 4 по 10 апреля там представят экспозиции с планировками кварталов, а 11 апреля пройдут собрания участников слушаний. Прийти на них могут все желающие.

С жителями обсудят, как будут выглядеть кварталы реновации, где расположатся общественные пространства, детские сады, школы, поликлиники, МФЦ и парковочные места, а также как благоустроят территорию.

Узнать о месте и времени проведения экспозиций и собраний можно в Информационном центре программы, который откроют 4 апреля на Брестской улице, 6. Работать центр будет ежедневно с 12:00 до 20:00. Также вопросы можно задать по телефону +7 (499) 401–01–01.

До конца года все 89 проектов выставят на публичные слушания, после чего вслед за утверждением градостроительной документации определят сроки строительства и переселения жителей по программе реновации.


Всего по программе реновации планируют снести 5 173 дома. Сейчас в программу включены 323 стартовые площадки для строительства нового жилья общей площадью 4,7 миллиона квадратных метров.


Источник: Москомархитектура

Подписывайтесь на нас!