В 2019 году в Москве благоустроят территории около строящихся станций метрополитена.

В частности, работы пройдут у станций «Филатов Луг», «Столбово», «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Авиамоторная» и «Лефортово». Также в порядок приведут территорию у «Беломорской» и «Савеловской», которые открылись в прошлом году.

По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, сейчас подходы к станциям крайне неудобны для пешеходов: тротуары и проезжая часть в плохом состоянии, освещение слабое или его нет совсем. Трудности также создает хаотичная парковка. Эти проблемы власти пообещали решить.

Также на территориях собираются разбить газоны, создать там небольшие скверы и проложить дорожки на месте народных троп. Общая площадь благоустройства составит более 200 гектаров. Бирюков отметил, что работы завершат к открытию новых станций.


 В этом году для пассажиров откроются станции Сокольнической линии «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», а также первый участок Некрасовской линии — «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

 Второй участок Некрасовской ветки со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» планируют запустить в начале 2020 года. Тогда же откроются станции БКЛ «Авиамоторная» и «Лефортово», хотя ранее их обещали запустить до конца 2019 года.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!